Отзывы гостей

Niesamowita okolica, piekne widoki, a co najwazniejsze cudowna atmosfera pieknego domu. Dom wyposazony we wszystko czego tylko dusza zapragnie, czysto

Niesamowita okolica, piekne widoki, a co najwazniejsze cudowna atmosfera pieknego domu. Dom wyposazony we wszystko czego tylko dusza zapragnie, czysto, gustownie, kazdy pokoj z oddzielna lazienka. Na powitanie zmrozony szampan, co mozna jeszcze powiedziec - poczulismy wyroznieni. Polecam z calego serca, kazdy, kto znajdzie sie w tym domku spedzi w nim niesamowite chwile. A i budzac sie i widzac z okna gory czujesz, ze zyjesz:)

30.04.2015  Alicja
  Polska 

Відпочиваючи в шале лише три дні, ми просто закохались в нього. Нас була компанія в

Відпочиваючи в шале лише три дні, ми просто закохались в нього. Нас була компанія в 6 людей і, на мою думку, це оптимальна кількість для проживання там.
Шале Кукавіца - це якісно новий рівень відпочинку в Карпатах. Розташування відмінне, мальовничість краєвидів зводить з розуму ) Пікуй у вікні нереальний! Що важливо, в шале чисто, дуже, а ще неймовірно комфортно і затишно. Окремо наголошу на смак і стиль з яким у Кукавіці все зроблене, вони власне і створюють необхідну атмосферу: камін, більярдна кімната, нереально красива кухня, посуд і деталі-деталі- деталі... і навіть добірка музики! І дякую господині, Наді, за можливість такого відпочинку. 5+ із 5!!!!
Ми неодмінно повернемось )

22.02.2015  Анастасія

Response: ---------


What a wonderful place. The hosts are extremely pleasant and helpful, and the place with the surrounding nature is amazing. We can't wait to go back a

What a wonderful place. The hosts are extremely pleasant and helpful, and the place with the surrounding nature is amazing. We can't wait to go back again!
https://www.airbnb.ru/users/show/11477368

18.02.2015  Kurt, USA

Моей семье очень повезло. Мы провели в усадьбе Кукавица незабываемые 10 дней январ

Моей семье очень повезло. Мы провели в усадьбе Кукавица незабываемые 10 дней января. И хотя оказались там неслучайно, по хорошей рекомендации знакомых, но реальность превзошла все ожидания.
Дорога микроавтобусом со Львовского аэропорта до крыльца усадьбы принесла восторженные впечатления от красот за окнами и ни грамма усталости. Рождественская иллюминация снаружи и внутри дома не оставила сомнений – мы попали в сказку! А безупречно сервированный праздничный стол со свечами и горячими блюдами внушил даже подозрения, что где-то в прошлой жизни с хозяевами усадьбы мы были близкими и любимыми родственниками. Таким был первый вечер! И остальные девять дней были не хуже.
Наша семейная компания была немаленькой и очень разноплановой: зрелое поколение , предпочитающее в уютном кресле возле камина в гостиной созерцать красоту Карпатских склонов через большие французские окна, активная молодежь, проводившая шумные вечера в биллиардной, а также малыш, который очень полюбил «местную жительницу» усадьбы - милую деревянную лошадку! Каждому нашелся собственный уютный уголок.
Описывать достоинства усадьбы Кукавица можно очень долго, переусердствовать невозможно, ведь дом спроектирован и построен с большой любовью хозяевами Валерием и Надеждой, людьми творческими, с хорошим дизайнерским вкусом. Само собой имелись все удобства, и все вопросы, самые разноплановые (!) - организовать ли обед в ресторане, экскурсию в Ужгородский замок или в Мукачево, доступ к интернету , парную с крещенским купанием в проруби, мастер-класс по приготовлению национального блюда бограч, мы опробовали все с большим удовольствием благодаря содействию наших гостеприимных хозяев.
Усадьба Кукавица находится в селе Щербовец Воловецкого района в 100 км от Ужгорода. Это небольшое село лично меня , уроженку промышленного Приднепровья , совершенно очаровало. Оригинальные сельские дома, обилие красивых деревянных и металлических кованных элементов , древняя церковь на горе ( внесена в перечень памятников Закарпатья)! И при всем этом – милые и гостеприимные местные жители!
Без сомнения, это место, посетив которое , очень долго нельзя забыть и куда хочется возвращаться вновь и вновь.
Отдельная благодарность еще одной гостеприимной семье из Щербовец – Юрию и Наталье! Они принимали у себя другую близкую мне семью. И как принимали!! Спасибо тебе, очаровательная кофейня «Чарли Чаплин» в Ужгороде! Спасибо , милый Щербовец! Спасибо, любимое Закарпатье!

14.02.2015  Лариса

I Would like to take this opportunity to thank Nadia and Val for our wonderful holiday at the chalet Kukavica.The chalet is beautifully furnished

I Would like to take this opportunity to thank Nadia and Val for our wonderful holiday at the chalet Kukavica.

The chalet is beautifully furnished to a very high standard. Each room has its own character, every detail has been thought of to create a fantastic warm and cosy atmosphere. From the Christmas tree to the decorations.
Kukavica has a big open plan kitchen equipped with everything you could need for dining with family and friends. There is a full size snooker table on the ground floor that makes for a nice evening playing snooker with your friends and family. Then there is a fabulous open fire-place in the lounge,just put a few logs onto fire and sit back and relax.
The setting of Kukavica is stunning, the view from every window is truly marvellous: the mountains behind and the valley in front. We were so lucky to have all this snow covered, the view which is something I will remember with fondness.
Nadia was so helpful arranging our transfer to and from Lviv, booking a local restaurant for a traditional Ukrainian Christmas Eve meal, arranging for Carol singers to come to the Chalet. The maintenance man was on hand for any queries.
We enjoyed the local ski slope. The outdoor hot tub and plunge in the frozen river is something I have never done before.
I would have no hesitation to recommend Kukavica as a wonderful holiday home in a great setting for family and friends to enjoy.
09.01.2015

19.01.2015  Shaun and Oksana, London, England

Kukavica is a picturesque chalet nestled in the dramatic Carpathians providing an enchanting experience for its visitors! With my company of five we s

Kukavica is a picturesque chalet nestled in the dramatic Carpathians providing an enchanting experience for its visitors! With my company of five we spent a total of five days in Kukavica and were all absolutely delighted with the cosy, charming and intricately decorated house. It was overall an incredibly relaxing stay, surrounded by the majestic mountain views on all sides of the house with a quiet stream running through the property. In terms of the rooms, the house accommodated all of us comfortably and the three upstairs bedrooms with bathrooms adjoining each bedroom were much appreciated. Everything was in perfect shape and the kitchen fully equipped. The house also has a full-size snooker table in the den which provided for hours of fun entertainment. We enjoyed a beautiful Christmas Eve by the fireplace and even got to use the outside fireplace later in our stay. Nadia and her husband Val are absolutely the perfect hosts - concerned, accommodating and very helpful! They greeted us with much warmth and gave us many ideas and advice on activities and restaurants in the area. They also introduced us to Igor (http://igormelika.com.ua/en/hiking), a photographer and mountain guide, who is also a talented chef and who organized for us a one-of-a-kind "Bograch party" tasting of local cuisine, prepared in the traditional Carpathian way. I am recommending the Kukavica chalet without hesitation as it is bound to be a fantastic experience for anyone who stays there. I look forward to visiting the region and staying at Nadia and Val's house again, perhaps in the summer next time!https://www.airbnb.com/users/reviews

03.01.2015  Antonina, USA

Доброго дня! Дуже сильно хочемо Вам подякувати за казкове місце, створене неймові

Доброго дня! Дуже сильно хочемо Вам подякувати за казкове місце, створене неймовірно приємними людьми.
Ми дуже довго шукали будинок, котрий зміг би передати справжній родинний затишок і святкову атмосферу. Та натрапивши саме на Ваш, у нас відпали всі сумніви в тому, що це місце - ідеальне.
До Вас ми приїхали всією командою "Майстерні свят" і тут ми провели прекрасний день! В доказ цього, скидаємо Вам ссилку на ролик, який ми записали саме у Вас. Дякуємо, що допомогли створити для нас цю казку.
https://vimeo.com/115155061
З повагою та великою вдячністю, компанія "Майстерня свят"

24.12.2014  "Майстерня Свят", Ужгород

Отдыхали семьей из 5 человек с 8 Октября в усадьбе Кукавица. Искренне благодарны На

Отдыхали семьей из 5 человек с 8 Октября в усадьбе Кукавица. Искренне благодарны Надежде и Валерию. Мы провели незабываемые дни и остались в восторге и от необычайно красивого дома с его уютной и комфортной обстановкой, и от ухоженой и со вкусом обустроенной территории вокруг дома. Во всем чувствовалась рука умелого дизайнера и душа хорошего человека. А в сочетании всего этого с радушием и гостеприимством самих хозяев и непередаваемой красотой карпатских пейзажей вокруг, - все это оставило в наших душах самые теплые и приятные воспоминания и полное ощущение счастья. Настоящий релакс для души после суматошной городской жизни: тишина, покой; красивая и со вкусом подобранная музыка, звучащая в гостинной; уютно потрескивающие дрова в камине; чистый и здоровый воздух; прияные серцу звуки птиц, бегущего ручья, неописуемо красивые пейзажи Карпатский гор и полонин, и отдых от телефонов и интернета. Все о чем мечтают измотанные городской суетой и работой люди, вы найдете в этом уютном доме-усадьбе в дни отдыха.

19.11.2014  Olexandr

Отдыхали в Кукавице компанией из шести человек в конце сентября. Это невероятное

Отдыхали в Кукавице компанией из шести человек в конце сентября. Это невероятное место, продуманное до мельчайших деталей как в эстетическом так и функциональном плане. Единственным недостатком усадьбы можно считать то, что не хочется выходить из дома - настолько он уютен. Тут есть все необходимое для отдыха как мужчин - бильярдная комната, и удобный диван напротив телевизора, так и для женщин - просторная терраса, плетеная мебель с пледами и уличный камин. Так же вечерком можно развести огонь в камине в гостиной и скоротать время за чашкой травяного чая и беседой с друзьями.
Но, не смотря на притягательную силу дома, нам удалось выбраться и на несколько пеших экскурсий. В соседнем селе, имеется колыба со вкусной и недорогой кухней. Так же можно сходить на горную прогулку, покататься на квадроциклах или попариться в чанах. Все эти местные достопримечательности нам показал хозяин Валерий, прокатив по окрестностям на своей машине.
Хочется выразить хозяевам особую благодарность как за прекрасное место, в которое были вложены их время, силы и душа так и за их отношение к постояльцам. Все наши мелкие проблемы решались ими моментально. Не смотря на отдаленность местности, были все блага цивилизации: горячая вода, отопление и даже интернет. Так же к хозяевам можно обратиться с заказом домашних продуктов, меда, грибов у местного населения.
Пробыли мы в Кукавице всего 4 дня. Уже сейчас подумываем о том когда повторить поездку.

09.10.2014  Дима

В усадьбу влюбляешься с первого взгляда. Как только ее видишь, забываешь об устал

В усадьбу влюбляешься с первого взгляда.
Как только ее видишь, забываешь об усталости, которая накопилась за время переезда из Днепропетровска.
Очень рад, что именно в этом месте у меня произошло первое знакомство с Карпатами.
Особенно впечатляет тотальная доброта и отзывчивость всех местных жителей.

Хозяевам огромное спасибо за создание дома, в котором предусмотрено абсолютно все для комфортного отдыха, а дизайн продуман до мелочей.

Рекомендую всем любителям природы познакомиться с этим прекрасным местом.

P.S.: В нескольких километрах от дома (с. Ждениево) мы нашли для себя очень уютную корчму, в которой можно очень вкусно и не дорого поесть.

06.10.2014  Александр

Chalet Kukavica +38(068)526-90-88 Shcherbovets ZK, 89110 Ukraine 5.0 5.0 42 42 І коли звідусіль аромат троянд, з будинку доноситься легкий блюз, в долонях горнятко з запашним ча
Оставить отзыв